西瓜船作文
一只叫来克的老鼠在大街上乘凉。突然,从二楼阳台上掉下来一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。小老鼠自言自语地说:“妈呀,今天太倒霉了!差点被压死。”来克费了好大的劲才爬出来,一看,原来是半个西瓜皮。他高兴得跳了起来……
来克边拍手边开心地叫了起来:“太棒喽!太棒啦!”他急急忙忙地拖着西瓜皮跑回家。到家以后,来克决定制定一个计划,列出西瓜皮的用处。半个小时过去了,来克的计划做好了。来克开心极了,他把这些都读了出来:“一、西瓜皮可以做船。二、西瓜皮可以当食物。三、……”最后,他选择用西瓜皮做一条精致的船。
首先,来克把多余的果肉啃掉,包上一层从垃圾桶里捡来的彩纸,贴上精美的粘纸,一条小船就做好了。来克望着做好的小船开心地笑了,心想:我可以坐着这条船到公园里的小湖上划船啦!说着,他便拿起“小船”朝公园一蹦一跳地走去。
来克来到湖边,看见了这里美丽的景色,红红的枫叶倒映在水里,落叶像飞舞的蝴蝶,他情不自禁地感叹道:“啊,多美丽的景色呀!”来克把船推下水,在湖中自由自在地划起来.