西瓜船作文
我的同桌是个男孩,他的性格和我一样,都十分开朗。所以我经常可以从他身上找到我的影子。
他在班上属中等个子,一双大大的黑眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副蓝色边框的眼镜,他的近视都是由于爱看课外书的结果,他看过的书上至天文,下至地理,所以我们都称他为“眼镜博士”。别看他课外书读得多,学习可从没掉队,成绩一直名列前茅。课堂上他的发言总是让人回味无穷,甚至能让大家不由自主地为其鼓掌。但他最大的优点就是有自己的主见,始终坚持自己的观点。老师常常夸奖他学习爱思考,想法独特。
这不,不久前的数学课上,陆老师正在给我们讲新课“折线统计图”。他给我们出了一问题:折线统计图表示年份时,隔几年就离多远,那条形统计图呢?应该不应该空?老师叫应该空和不应该空的分别举手,一开始是不应该空的人占了上风,此时,陆老师突然改变了口气说:“有时真理掌握在少数人手中哦。”
这时,许多同学来了个180度大转弯,举应该空的人占了绝大多数。我也人云亦云,跟着举手。顺便偷偷地看了一下同桌,只见他坐在那里一动不动,我轻声地问道:“怎么不举手了?”他坚定地回答:“因为答案是不应当空,我为什么举手?你是相信自己,还是相信别人?”我的脸唰的一下红了起来,这时才感觉到我和他有多么大的差距。
我的同桌就是这么一位品学兼优的学生,在我身边有这么一位好的榜样,他就是我追赶的目标。噢,说到现在我忘记告诉你们他的名字,他叫何健。西瓜船作文10
当你做在我身旁的那一刻,我疯狂了。虽然你的入学成绩比我好,大家都愿意和你亲近,但是你以自我为中心让我无法接受,我们是一个班还是一个寝,这让我深感郁闷啊。
我们的507寝可是咱班最好的啊!那天夜里你和同学们有说有笑的,只有我和霖(全班学习最好的公费生,那人是嫉妒他)冷冷清清。当值班老师闻声而来时,我做出了一个让我后悔的决定,我咳嗽了一声(我们寝独有的暗号,意味老师来了)你立刻心领神会,但大家没有听见。就当老师进门的那一刻,欢笑声停止了,传来的是几声严厉的训斥,因为你是寝室长,老师问你谁说的话,你立刻把我俩供了出。我是多么冤枉,但是我没有申辩,因为我知道对于这种人我不需要解释。从那之后我们彻底破裂了。好似两个陌生人。
但虽说你的缺点被我一览无遗,但是你的优点也渐渐在我眼前浮现。你是那么认真,从你的字入手吧,每当你写字的时候,活泼的你沉稳了,多嘴的你沉默。你也有重情义的一面。
就在XX年9月17日那晚,我们又有了决定性的转机。就在那晚厄运降临了507寝,两个“恶魔”把天使—旭和智多星—霖掠走了(其实是他俩换寝了)你留下了绝望与悲痛的泪水,滴在了我的心中,更滴在了507寝所有人的心中。你一边抽泣一边安慰我们,你的安慰是我们雨过天晴,但我知道最需要安慰的是你。从那后我们又成为了亲密的伙伴。
如果现在有人质疑我们的友谊,我们会坚定而自豪的回答:“我们永远是朋友。”俗话说得好:在这个世上,诚实的人最尊重、最珍视的莫过于真正的朋友,这种朋友可以说是另一个自我。我们用眼都会是朋友。