我最喜欢的水果作文
今天,妈妈带回来几位新客人,我非常好奇地走近一看,哇!原来是一箱绿中带亮的猕猴桃。
我迫不及待地想拿出来美美地品尝一下,妈妈连忙说:“宝贝,这个猕猴桃还没有长熟呢!要放几天哦。”
我看了看猕猴桃,它的身体圆圆的,鼓鼓的,穿着一件毛茸茸的绿衣服,我小心翼翼地摸了几下,硬硬的,我情不自禁地剥开外衣,轻轻地咬了一口,好酸啊又涩涩的。猕猴桃好像生气了,不愿意给我吃。
过了几天,我又去看了我们家的新客人,它好像一位神奇的魔术师,换了一件黄色的外衣,身体变的软软的,妈妈帮我切开猕猴桃,里面露出一条白色的茎,茎的两边各排着一排黑色的种子,好像两排列队的士兵,在等待命令。我咬了一口猕猴桃,好甜啊,新鲜美味的治水缓缓流了出来。
妈妈对我说:“猕猴桃含有丰富的营养,维生素C是苹果的10倍左右,是水果中的”维生素C之王“。
原来猕猴桃对身体有这么多的帮助,我深深地喜欢上了它。