《削苹果》作文300字
吃完午饭,妈妈、爸爸正在看电视,我的眼睛瞪着爸爸刚回来时买的几个红彤彤的大苹果,我心里馋死了,好想吃一个,可我不会削,就叫妈妈帮我削苹果。
妈妈洗好了苹果,我想:我都这么大了,还要别人给我削苹果?还是自己削吧。想到这里,我对妈妈说:“还是我自己来削吧!”“不行,削到手怎么办?”“没事,我小心一点就行了。”“你一要小心。”妈妈边说边把苹果递给我。
开始削苹果了,我左手拿苹果,右手拿刀,慢慢削了起来,可是,这刀老爱滑来滑去,像在和我玩。好不容易削好苹果,一看,大苹果变成了小苹果,唉,都怪我技术太低,吃不了大苹果了。妈妈说:“我来教你,刀要贴着苹果,刀口向里面斜一点,不要太用力。”
原来,削苹果也要这么多学问呀!