香蕉的作文
嗨,大家好!我就是大名鼎鼎的香蕉! 我又叫甘蕉,果肉非常软糯,香甜可口。
传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了大智慧哦!怎么样,我厉害吧?! 对了,我的样子是这样的:我的形状和黄瓜差不多,可看着比它帅多了,我全身金黄没有丝毫瑕疵。 我的营养可是非常丰富的哦!每百克果肉中韩1。2克蛋白质,脂肪0。5克,碳水化合物19。5克,粗纤维0。9克,钙9毫克,还有胡萝卜素、硫胺素、烟酸等等。怎么样,够丰富吧。
我对减肥可是非常有效的,我的卡路里低,而且食物纤维含量非常高。我很甜,常被人误认为热量高,实际上,一根香蕉只有100卡路里呦! 清肠热、通大便,不用我香蕉还用谁?!我,能治大便症结之症,可是便秘者的福音呦! 血压高!怎么办?我听到有人在呼唤。
别担心,我,也是可以来帮您降血压的呦! 对于有些不治之症,比如癌症,提前吃我的话,也是有预防作用的呦! 听完这些,你一定知道我香蕉的厉害了吧!所以,每天一根香蕉,您一定身体健康!