香蕉作文
"明明,快起来,吃香蕉喽!"我躺在温暖的被窝里,听着一向熟悉的喊声。
顺着声音探头一看,原来是妈妈刚从早市回来,给我买了我最喜欢吃的水果——香蕉,整整一大箱呢!
我迫不及待地下了床,打开箱子,一股股清香飘了出来。再仔细瞧:哇!一串串香蕉好像刚刚吃饱了的胖娃娃一样静静地躺在箱子里。只见它们身穿黄色的外衣,只有头和尾夹杂着一点绿色。再看它们的形状,好像白天里的一只只弯弯的小渔船在水上捕鱼;又像是夜晚中挂在天上的月亮,无瑕地照耀着大地。我从一串中扯下一只,摸一摸,冷冰冰的,还硬梆梆的。看来今天的外面又很冷啊。
"咔哧"、"咔哧",我熟练地剥开四五瓣香蕉皮,就像是狸在咬着河边的大树准备筑巢的声音,真是太有趣了。这样三下两下地剥完了香蕉皮,一个胖乎乎的乳黄色夹着乳白色的香蕉瓤便露了出来,瓤上还有一道道细细的小棱棱,间隔分明。再衬着底部的几瓣香蕉皮,真好像正在绽开的一大朵美丽的花儿。而且边剥,我还边闻到一股更浓的清香,就像是嚼着的口香糖的味。
我咬上一口,感觉特别的细腻和香甜,这细腻和香甜直往我的心里钻。在我咬过的地方还看到七八个小黑籽围成的小圆圈,并且留下了一道道粗细不同的小道子,这便是我牙上的牙套耕出来的地垄沟。
吃着香蕉,我还不由自主地想起了妈妈平时总爱把香蕉、冰糖、橘子、椰果、苹果、梨等放在锅里煮上半个小时,制作成自家的水果罐头,让我吃。吃起来真是又香又甜,而且从嘴里一直甜到心里呢。
我正吃着,想着,忽然听到:"明明,要不要吃咱自家的水果罐头啊?"我顺着声音抬眼一看,果然是妈妈手里端着一大碗还在冒着白气的自家水果罐头,正从迎面的厨房里笑呵呵地向我走来——
看着妈妈那高兴的样子,我由衷地感到:有妈的孩子真是太幸福了。