香蕉作文
我家乡的香蕉那才叫好吃!
香蕉树有高有矮,高三米多,矮得比一个小朋友还要矮。它的叶子大大的,像大象的耳朵。叶柄又厚又宽,紧紧的裹着树身。直直的树身没有枝Y。
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,这些日子蕉蕾就会脱下她的外衣,你就会见到一排排蕉子。起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板。等到它渐渐长大,就变成弯弯的“月亮”了。
没熟的香蕉青青的,熟透的是黄橙橙的,太熟了就有一个个黑色的斑点。香蕉比别的水果与众不同,没熟的不可以吃,吃起来又苦又涩。熟透的香蕉你还没剥皮,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,味道香滑可口,叫人越吃越爱吃。
听医生说,香蕉营养丰富,老人吃了可以起到通便作用。香蕉是一种这么好的水果,难怪那么多人喜欢吃它。
这就是我家乡的香蕉。我爱我家乡的香蕉!