甘蔗的作文
说起甘蔗,大家一定会觉得非常熟悉,而且会说这很土。但是你吃着甜津津的甘蔗时就肯定不会觉得它非常土了。特别是在你口干的时候,拿着一截甘蔗吃的时候,更会觉得这是一种享受。
当然,你要吃甘蔗也不是一件容易的事情。首先要把它外面的皮刨去。如果你手边没有刨子要想刨去皮那也不是一件容易的事情。你就只好先在水龙头下面洗干净,然后用刀把它切成一段一段的,然后再用刀把它的外皮削去。接着,你就可以吃甘蔗了。当然,甘蔗虽然甜,但是有渣,咀嚼一会儿就要把甘蔗渣吐掉。这样一说,吃甘蔗也不是一件省力的事情了,所以有一些人就不喜欢吃它。可是,我却情有独钟,最喜欢吃甘蔗了。也不知道怎么一回事,我一见到甘蔗就想去吃。
甘蔗皮的颜色可好看了,而且有多种颜色,有绿的,有紫的,有暗红的。它的全身有一点像晾衣服用的竹竿,一节一节的,靠近根部的节越来越密。甘蔗有一人多高,顶上细,根部粗,上面长着几片绿叶,下面长着许多像胡须一样的根。
甘蔗不但可以吃,还可以用来制糖,榨甘蔗水吃。
有一次,我去街上玩。我看到有人在卖甘蔗。我立刻停止不前了。掏出钱来买了一枝甘蔗。那一个卖甘蔗的人就给我削去外面的紫色的皮,里面的绿色的肉就暴露出来了。等他给我剪下第一段的时候,我立刻接过来吃了起来。刚咬一口,就有一股甜甜的汁水流进了我的口中。我不由得赞美起来:“甜啊,甘蔗!”