葡萄熟了作文范文
立秋的前两天,家住清徐的大姑打来电话说,马上就立秋了,各种水果都熟了,让我们回去过葡萄节。
星期天,我们一家三口坐车来到大姑家的葡萄园,大姑高兴的递给我一个塑料筐和一把剪刀,说:“你可以随便摘随便吃。”步入葡萄园,映入眼帘的都是一串串绚丽多彩,晶莹剔透的葡萄。有的像水晶和玉石雕成,有的像一串串紫红色的琥珀和无暇的翡翠……人走在葡萄架下就好像走进了一个珠宝的世界。
这美丽的景色让我目不暇接,都不忍心去采摘。妈妈每个品种都摘了一串,大姑拿着一串和黑珍珠一样的葡萄说;“这是咱们这里历史最悠久的品种,叫做“黑鸡心”,还出口呢!”我摘了一颗放人口中,柔软平滑,又香又甜,像吃了蜜一样,回味无穷!
整整一天,我都沉浸在这丰收的喜悦中,美丽的田园风光,美丽的秋天,美丽的大自然,让人流连忘返!
2葡萄熟了
今天我和爸爸妈妈一起到绍兴摘葡萄。不一会儿,我们就到了葡萄园。
远处我看见一个个矮矮的,长长的棚子,周围有些篱芭,里面是一大串一大串的葡萄,有深紫色的,有浅绿色的,亮晶晶的,看得我眼花缭乱。同时,我馋得两个嘴角口水直流。到了葡萄园前,爸爸妈妈腰弯得像弓一样走进去,我个子矮,就直挺挺地走了进去,爸爸提议说:“去吃奶油葡萄吧!甜滋滋的,可好吃了。”说着踩着泥泞的小路往里走。我和妈妈便跟在后面,突然,我看到了一种奇特的葡萄,它长长的,瘦瘦的。我问爸爸这叫什么葡萄,爸爸说这叫“美人指”。说着,爸爸又走了,过了一会儿,停了下来,说到了。
妈妈和我尝了一颗,觉得甜滋滋的,吃了又吃,不一会儿,一大串葡萄被我们消灭了。忽然,我发现有些葡萄被纸包着,我偷偷吃了几颗,觉得酸酸的。我问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“这是因为他们一下子卖不完,会烂了,所以他们把葡萄包起来,让它晚成熟。”虽然,我听了爸爸的解释,但我还是似懂非懂。
今天的经历让我十分高兴,因为我认识了好多种葡萄,知道了我以前不知道的道理。