穿着校服的苹果作文
我平时喜欢穿校服,这样会让我觉得正经些,而且校服口袋特别大,能代替我那破旧的文具盒。这个出发点是好的,可是长久下去,班里的同学都把我喜欢穿校服这件事当成一个笑柄,每天抓住不放。还给我起了一个让我哭笑不得的外号——“百年校服”!甚至有些时候我换了其他衣服,他们都会把“小耿同学终于换掉了校服”放到“班级焦点”的第一位去。对于这一点,我表示很不满。
经常穿校服又有什么不对呢?因为这个而笑话我反而是更大的笑话吧。时间长了,我慢慢地习惯了这种当“百年校服”的生活。尽管有时他们还会笑我又穿校服,我也不计较了,甚至我有时也会跟着他们自嘲。直到有一天我们班上了一节“久违”的心理课。心理老师给我们展示了一张图片,上面有各种各样的苹果。老师让我们挑出最吸引我们的苹果。大多数同学的目光首先投到那些长着“雀斑”、印着“胎记”、“龇牙咧嘴”的苹果上,而那些普普通通的“大众苹果”却很少有人注意。我渐渐猜出了老师的用意,会不会是说“每个人都有自己的特点呢”?老师又让我们拿出一张纸条,在上面写上自己的名字,然后写出自己五个与众不同的地方。我在第一条就写道:“我是校服日常帮”。结果不等老师读完,就有人响亮的报出了我的名字。这一次台下不再是哄堂大笑,大家用尊敬的眼光投向穿着校服的我。那一刻,我终于明白了,一个人的与众不同点,并不一定是缺点,反而可以为你伟大的姓名代言。在六(9)班这个大筐子里,我就是那个颗“穿着校服的苹果”,我就是那许许多多苹果中最有特点的一个!