暑假的一天作文
两个月的暑假到现在为止已经过了有十四天左右,在这段时间里我几乎没有出过家门,也就只有在晚上饭后出去散散步。终于,在几天后爸爸工厂休息一天,便带我椒江“一天乐”。
我和爸爸一整天分别去了:新华书店、餐厅、欧尚超市、西餐厅。其中令我印象最最深刻的还是在一家名叫“上岛咖啡”的西餐厅里吃的牛排套餐,然而其它地点我去的次数也不少,甚至可以说是家常便饭了!
在书店里泡了一个上午,不知不觉中已经11点半了,我的肚子早就已经“咕噜咕噜”地发出声音,向我抱怨喊饿了!我对一旁的爸爸说道:“很早以前的时候就跟你说好的,要带我去吃西餐牛排的。现在可不许耍赖啊。”爸爸听了我这一番话,只好无奈的点了点头。我高兴得都有点失控了——叫唤了一声,拉着爸爸出店门了。出了书店的门,走了大概一两百米的样子,总算是找到了方圆几里唯一一家西餐厅“上岛咖啡”。我们走进去,见了里面有一个位子也就做了下来。看了看菜单,根据服务员的推荐而点了一份T骨牛排套餐。饮品与点心都陆陆续续地端上了餐桌,只有我最期待的牛排还迟迟不来,等得我都不耐烦了。左等右等好不容易等到牛排的到来,我左叉右刀,可是牛排似乎很有韧性,实在难切。切着切着,我就干脆站了起来一切到底,跟牛排干上了。费了九牛二虎之力切了一块不错的牛肉,放到嘴里闭上眼睛津津有味地嚼了起来。突然我睁开眼,大声对爸爸说:“这牛排真是太好吃了,可有不好吃呢!”爸爸似乎明白了我的意思,帮我切起了牛排。翻开牛排,见盘底还有一只荷包蛋,我吃了半天居然都还没发现它,给了我一个小小的Surpriseds——惊喜。
爸爸要上班,休息的日子没多少,像这样一日游的机会也不多了,但心中还是期待着……