【有意义的暑假作文
在暑假里我做了许多件有意义的事,但我觉得最有意义的一件事是帮爸爸妈妈分担家务。
记得那是个风和日丽的下午,我写完作业,闲着没事干,看见爸爸正在拿着布和一桶水准备上楼,我跑到爸爸身前,问爸爸要干什么,爸爸说要上楼擦脏东西。“我说:“我也要去!”“恩,走!”我就跟爸爸上楼了。一上到楼,就开始“战斗”了!我拿起尘土大军的天敌——布。“洗刷刷,洗刷刷……”我一边擦东西,一遍哼着小曲。不一会儿我就擦完了电视机,布上也都是尘土,我把布放在水桶里。等一会儿后,我拿起布,公里的及了几下,我就有那起布继续投入战斗了!“灰尘大军”被我打得溃不成军,落花流水。我看家具被我擦的干干净净了,心里美滋滋的。
通过这次做家务,我体会到了爸爸的辛苦,我一定要好好学习,让爸爸妈妈放心!