有一天,我做完作业,看到文具盒里的文具不够创意,就想创造出更加创意的文具,我就边想边拿出纸来画。
我先画出笔,我画了两支笔,一支是夏天专用的:笔上有一支小小的风扇,只要气温大于指定温度,小风扇就会转动起来,笔杆内还设有一个自动降温的装置。另一支笔是为写字姿势不正确的人设计的:如果你的姿势不正确,它就会语音提醒,超过五次,笔就会停止出水,如果你拿笔姿势不对,笔尖就会缩起来。
然后我画出橡皮,橡皮的四个角有不同的功能,第一个角是尖的,专门用来擦小小的地方。第二个角是弯的,专门用来擦大一点的地方。第三个角会流出白色的、无毒无害的液体,这种液体可以擦除水笔写出的字。第四个角可以粘出第一、二个角擦出的像皮屑,然后再吸收,再利用,起做到环保的作用。而且橡皮全部釆用白色为主色,看上去就不会很花哨。
最后,我画出尺子,这把尺子可以画无限长的直线,还能画波浪线。画无限长的直线的原理是:尺子中间有一个长方形的洞,还有一个滑块,先用尺子画一条线,然后按住尺子,移动滑块,接着按住滑块,移动尺子,再画一条线……这样就可以画无限长的直线,而且尺子清洗方便。
这就是我“发明”的创意文具啦!