在我的记忆中,有许多闪闪发光的星星,每颗都记载着我童年的故事,有开心的、有悲伤的、有有趣的,有难忘的……
记得那是几年前的夏天,我钻进一个很高的纸箱里玩,突然扑通一声,接着一声惨叫,我后脑勺着地摔了下来。爸爸妈 妈着急地跑过来,抱起我,随后家里响起了震耳欲聋的哭声。爸爸妈 妈担心我摔坏了,赶快开车把我送到儿童医院。虽然是晚上九点多了,可医院里还是人头攒动,有的在等检查报告,有的在听医生的叮嘱,而有的就躺在冰凉的走廊过道里。拍完了片子,医生说没什么问题,爸爸就抱着我走出了医院,医院的台阶上也躺着一些人。到了我们停车的地方,看见一家人搂着孩子躺在水泥地上,地上仅铺着一个床单。爸爸见状,毫不犹豫地把车里的防潮垫拿去给了他们一家人,那家人感激地对爸爸说:谢谢。这时,我真的非常佩服爸爸,我很自豪我有一个这样有同情心的老爸,他用实际行动给我上了一堂课:任何时候我们都要有一颗善良的心。
这件小事使我至今难忘,因为它使我懂得了毋以善小而不为的道理,就像歌词里唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……