暑假的作文
前年的暑假,我回到了离开一年的北京,并且去了向往很久的香山游玩,香山给我留下了难忘的印象,至今我还常常想起。
香山,在北京的西北郊,从我家坐车去,约一个小时才能到达。记得,那天在去香山的路上,我禁不住激动万分。香山到底是什么样子呢?
到了香山脚下,我抬头一看,好高的山啊,一眼望不到山顶,我暗暗下决心,我一定要自己爬上山去。
开始爬山了,一路上我看到香山的树好绿啊,一片片绿色的树林,就像绿色的海洋。风吹过,树叶沙沙作响,好听极了。
香山的树好高啊,抬头望不见树梢。路边,树一棵连着一棵,给我们带来了阴凉,在大树的阴凉下爬山真舒服。
香山一共有二千一百五十三级台阶,我看到每一个台阶上都用红色写出数字,告诉人们,你已经爬到了第几级台阶了。刚开始登上台阶的时候,我跑在爸爸妈妈的前面,爬到一千多个台阶时,我终于爬不动了,腿又酸又痛,真想躺倒不爬了。可是,这才爬了一半的路啊!爸爸问:“要不我背你吧?”我想,我已经是小学生了,怎么能让爸爸背呢?那太丢人了!我就说:“不用了!”又坚持着一步一个台阶往上“数”。
我正在吃力地往上爬,这时一个老爷爷从我身边走过,手里提着袖珍收音机,边走边听,看样子爬得很轻松,他笑着对我说:“小朋友,加油啊!一定要坚持到底!”我看到老爷爷年纪那么大,还在爬香山,我比他小那么多,怎能落后呢,我顿时有了力气,脚步也轻快了许多,跟在老爷爷的后面,我以他为榜样,靠自己的力量终于爬完了香山的二千一百五十三个台阶,爬到山顶,我累得气喘吁吁,但我很高兴。
山顶的风景很优美,有一块大石头上写满了字,是介绍香山的情况,我们在这里合影留念。我对老爷爷说:“谢谢您给我爬山的勇气!”老爷爷笑着向我们道别。
下山就没有上山累了,我们一路轻快的下山,在途中,我看到了一个山洞,里面黑乎乎的,好象很神秘,我在洞口看了一会儿,心想,里面是不是有很多宝藏呢?但最后没敢进洞。
后来,我们又去了罗汉堂游览。罗汉堂里面陈列着一百零八个罗汉,他们表情不同,姿态不一,有的高兴(那是大肚子的弥来佛),有的在生气(那是黑脸的金刚),还有的皱着眉头……听说这些罗汉已经在这里很多年了,是古代的人们用智慧和勤劳的汗水创作出来的。我们在罗汉堂里面轻声交谈,慢慢地观赏,生怕惊动了罗汉们。
天色渐渐暗了下来,我们该回家了。
这一天,我玩得很开心。坐车回家的路上,我在想,今天的收获不仅仅是看到了很多新鲜的东西,更是学到了一种精神:无论什么时候,只要有勇气坚持,只要坚持不放弃,就一定能得到成功。