有关暑假游泳的作文
暑假里的一天,骄阳似火,一丝风也没有。大地热得好象要着火似的。树叶热得无精打采地低着头,只有知了在树上不停地叫着。
爸爸说:“我们去游泳吧!”我一听,兴奋得一蹦三尺高,大声叫着:“好哎!好哎!听说新体育馆刚刚开张,我们就去那儿吧。”我和爸爸顶着炎炎烈日,来到了体育中心。换好游泳衣,我迫不及待地跑到游泳池边,只见池水碧蓝碧蓝的,清澈见底。可我心里却有些害怕,在爸爸再三催促下,套着救生圈,我小心翼翼地走下游泳池,顿时,一股清凉传遍全身,好爽啊!这时,我更加紧张了,我用手紧紧地搂住爸爸的脖子,爸爸鼓励我说:“别害怕,池水只有1.2米,才到爸爸胸口呢。”爸爸轻轻地把我放下,说:“有救生圈就不会掉下去了!”听了爸爸的话,我再也不觉得害怕了。我用力地踢水,拼命地游着,可还是在原地。爸爸给我做示范,我学着爸爸的样子,双手不停地向后划水,两条腿使劲地向后蹬,果然,慢慢地向前进了几米。经过反复练习,我就能游几个来回了。
爸爸高兴地看着我,语重心长地说:“不管学什么,只要有信心,坚持不懈地练习,一定能学好。”