一个被刮到树杈上的小黄鸭作文
清晨,当太阳冉冉离开天际,远方的地平线刚刚泛起鱼肚白。安静的街道开始出现三三两两的车鸣。窗外的行道树早已吐出嫩嫩的绿绿的芽儿,随着微风轻轻的摇摆着,像是想要迫不及待地钻出来,好去展现自己柔美的腰肢。初春时节,没有什么是比杨柳依依更加惹人喜爱的了吧。早晨的空气很是新鲜,深呼吸一下,竟感觉有浅浅的草香。
初春时节,阳春三月,百物苏醒,万物生长。在有阳光的季节一切都是那么清新透亮,有些像童话。可是,有人怎么还苦着一张脸,他那铿锵有力的脚步踏在草地上,凡过之处,草折花亡。是的,他要穿过那片欣欣然的草坪,去赶公交。只是可惜那些怕误了春天脚步的小草们,可惜还没好好地享受,雨水浇灌的温柔,就已被一个大脚掌,踩进了泥土里。
小草是坚强的,野火烧不尽,春风吹又生。可是,你把未吃完的早点扔到花池里,这可就不好了。你匆匆的走了,可是你把节操丢这里了。那是清早园工新培的含苞欲放的蝴蝶兰,可爱的姿态就像一起合唱的幼儿园的小太阳们。你横空一个垃圾,连汁带水的砸在它们的头上,云来了,太阳隐没了,风住了,豆大的雨洒落下来。微微有点凉。可是我更关心的是那群蝴蝶兰啊,真是可怜!那朵粉的,被折断了花骨朵,那多黄的,被压得抬不起身子,那朵白的,哎呀呀,一个包子连着塑料袋直接压在它的头上,它一定累酸了腰。也许你是好心为它们施施肥,可是这些东西它们真的是无福消受啊。
雨大了,它们簇拥着颤抖着,有谁看得的到它们的难过呢。路上行人很快都躲进了大房子里,无人看得见,这里的凄凉,或许这也不叫凄凉,因为我开始嗅到了旁边护城河飘来阵阵令人作呕的恶臭。那条似乎叫做护城河的小溪流,上面漂浮着一层不知名的绿藻,和五颜六色的垃圾,那个,是谁家小孩子的袜子,那个是谁喝完的饮料瓶,还有半袋泡面…他们一定是习以为常了吧。他们都有同一个梦想,哦,不,不是梦想,是愿望,愿望自己能够多挣点钱,挣够了钱,到大城市去,脱离这个垃圾环绕的小县城,脱离这个没有前途的小地方。
雨住了,风停了,云消了。太阳瞬时爬上了头顶。闪耀着,散发着温暖且使人欢愉的阳光。是下学了吧,我听到有点遥远的地方,有小孩子的欢闹声。能看到小孩子,我就感到很欣慰,因为他们是希望,他们是未来。他们是唯一可以救赎我的人。你要问我是谁,其实我很常见,我是一个被刮到树杈上的小黄鸭。