一棵大树400字作文
我家门前有一棵大树,这棵树的树叶长得郁郁葱葱,当一阵风吹来,大树就翩翩起舞,好像在和人打招呼,在树叶中间藏着一朵朵米粒般大小的鲜花,散发着清香,有的花瓣张开了,还有的是花骨朵,那花苞小得像蚂蚁一样。这棵树是鸟的天堂,小鸟们有的在唱歌,有的在跳舞,各种各样的小鸟发出各种不同的叫声,好像在合唱一样。小鸟们还在大树里玩捉迷藏,他们有的藏在一大束鲜花里,有的站在枝头,还有的躲在树干里。
大树也是小朋友的乐园,小朋友经常在大树下做游戏,春天,小朋友围着大树底下捉迷藏,夏天大树的树叶更茂盛了,小朋友在大树底下纳凉说话;秋天大树长出了果子,小朋友在大树底下捡果子,冬天冷了,大树的树叶落了下来,小朋友都躲在家里,大树下没有小朋友玩耍了。
小朋友很喜欢大树,喜欢在大树下和小朋友一起玩耍。
2一棵大树
我常常坐在窗边,看着那棵大树。它大约有四层楼高,枝干之间不知有多少鸟窝,因为我总是看见许多鸟儿飞进飞出,所以我就认为大树里一定有许多温暖的家。不然,鸟雀们何必要忙碌地来来回回呢?
我第一次看见那棵大树,是在三年前的一个冬天。它铁青着脸,孤零零地站在一片空地上,身上的沟壑里填满了积雪。大树似乎是无奈地被冻住了,它的枝条僵硬地伸直,指向远方。也许,那是春的方向!
在大树的热切盼望下,春天,终于从树稍开始出现了。冬天里那棵黑色的大树,重新苏醒,它惊喜地迎接着春天,换上了嫩绿的外衣。远远看去,大树的枝干似乎被涂上了颜料,一层可爱的新绿,盖在它的身上,使大树神气起来。
当太阳把耀眼炽热的阳光大方地撒向人间,大树下,是一片难得的荫凉。在排排挤挤的绿叶下,阳光被挡在了外面,风一吹,那蒲公英似的小绒花便会洒落一地。粉色的花朵,使大树更显俏皮。
这时,一缕秋风从窗户的缝隙中钻进来,使我感到一丝凉意。它趴在我的耳边,悄声宣告着冬天即将来临。我抬头一看,那棵大树正在秋风中瑟瑟发抖,曾经那么油亮的叶子,如今泛着缤纷的金黄。大树即使在落叶时,也是潇洒的,没有一片衰老的枯叶,全是正值金黄的叶子。它们从高空中旋转了几圈后,便飞到了树根身边,它们与树根才是阔别的朋友!它们在互相倾诉,倾诉着对下一个春天的美好憧憬……