鸡蛋花树的作文
我家楼前有一棵高大的鸡蛋花树,有一层楼那么高,它长得枝繁叶茂,象一把绿色的大伞。
一到夏天,树上长出许多鸡蛋花。一阵风吹过,花朵和花瓣纷纷掉落下来,象在空中旋转的彩蝶。捡起一片细细欣赏,那乳白色的花瓣是那样鲜嫩,黄色的花蕊散发阵阵清香。鸡蛋花树的叶子是绿色的椭圆形,老人、孩子经常去捡花,女孩子把花戴在头上,非常漂亮;老人们捡了一袋又一袋,拿回家晒干了煮茶喝,那茶还保留着清新的香味呢。晚上,人们都喜欢在树下乘凉、聊天、谈笑。鸡蛋花还可以入药,能健胃、止泻。鸡蛋花树还有更令人称谓的地方呢。它的叶子反复进行着光合作用,不断地为花输送养料,没有叶子就没有花,树干就会变得光秃秃的,我们的环境就会缺少许多颜色。鸡蛋花树既能美化环境又能净化空气,是不是名副其实的“环保树”呢?