悬崖上的树优秀作文
她是一粒红豆的种子,原本是柔柔的,无半点选择自己想过的生活环境的能力。可从她雀跃着变成一粒小籽,和众多的兄弟姐妹一样,飞离妈妈的身体时,她就不得不面对生存的压力。
她得意的是,她有诗一般的名字,红豆,她从她的飞鸟朋友那里得知,"红豆",在人世间,有情人寄托相思的寓意;她还独自惬意的是,在她的眉宇间,有让妈妈欣喜和众多姐妹羡慕的一芯粉色印记。
她是天地的宠儿!她原本可以在呵护和唏嘘中安安稳稳的度过她的一身,可她不愿意。她苦苦的求她的飞鸟朋友,带离她远离沃野千里,独自觅这么一片属于她的天地。。。。。。
谢绝沃野的邀请,回避小溪的追求,一粒种子,在一片惊诧惋惜\不解质疑\不屑的目光中,毫不犹豫地攀上了一面陡峭的石壁。
从岩浆中收集营养,从空气中吸取水分。根须在石隙中艰难的延伸,每前进一毫米,都是艰难的进军。
孤独如影随行。没有人在你的绿荫下欢笑或者哭泣;也没有雅士来你的脚一读书或者下棋,剽悍的山风都不敢在你身边驻足,甚至流云,甚至你以前最要好的朋友飞鸟,都没有多少精力在这样的环境下陪伴你。唯有夜里星星在你的枝头栖息。选择了悬崖,你就选择了孤寂。
伐木者的斧锯在远处无可奈何的哀叹,盆景和根雕爱好者向你遥遥礼拜。不甘屈身寻常庭院,更无意委身皇家园林。你,将生命的尊严张扬到极致,把自由的价值诠释的如此彻底。
诱惑如此强烈而持久稍一松懈就会飘上天宇,瞬间动摇便会坠入谷底飘上天宇可成月中桂树,坠入谷底能成游览四海的舟楫你却愿意终身如一的拥抱冰冷的石头,超越自由,升华约束,把飞天般优美的身姿,定格在险峻的石崖上,定格在人们的视线里.
风来摇过,雷来轰过,雪来压过,霜来欺过;紫岚抚过,彩虹拥过,明月亲过,流霞吻过你泰然自若,宠辱不惊坚持一种强者才能涉足的高度,固守一份弱者忘而止步的贫脊.
荒凉的悬崖因你的蓬勃而充满生机,你蓬勃的生命因为险峻的悬崖而健美雄奇.
悬崖上的树呀,你这生命的画卷中永不褪色的风景,勇敢者和隐忍者漫漫长夜里永不熄灭的火炬!
你有着诗一样的名字,你也有诗一样的印记,你渴望诗一样的爱情,可为了诠释你对生命独特的涵义,你忍着孤寂,顶住压力,坚强的向上攀登,酷暑严寒,雷电风雨,泰然自若,宠辱不惊!
"超越自由,升华约束"你用你的生命,把你的理想与追求诠释的如此淋漓尽致!