小树林作文400字
我们家门前有一排茂密的小树林,我和它们结下了深厚的情感。
小树林里的树并不多,可它高耸入云,笔直笔直的,像保卫家园的战士,气宇轩昂。
春天,小树林长出嫩绿的新芽,像刚出生的宝宝。又青又嫩的叶子又青又绿的叶子把鸟儿吸引过来,有时几个小鸟站在小树上停一停,唱唱歌,蹦蹦跳跳的。
夏天,他成了我们避暑的好伙伴,为我们乘凉,火辣辣的太阳把小草晒得直不起腰,把花儿晒得恢复不了往日的鲜艳。这时,小树林帮了我们一个大忙。我们在小树林里玩耍嬉戏,累了想在草的睡懒觉,晒晒小肚皮。
秋天,它的叶子枯黄了,但是它依然没有倒下,一直在那伸展自己的枝干,叶子像黄色的雨似的,有的飘落在屋顶上,有的飘在小河里。
冬天,它虽然不像松树那样四季常青,也不像梅花凌寒开放,但我觉得它是最美的,下雪之后盖在小树上像一幅自然的画卷。
小树林你是春天的使者,夏天的绿伞,秋天的蝴蝶,冬天的公主。
我喜欢小树林!