采桑葚
在我的童年里,有许多美好的回忆,这就是其中的一件。
那是一个风和日丽的清晨,阳光温柔的照耀了整个大地,小鸟在枝头婉转的歌唱,仿佛有什么美好的事情要发生。在离我家不远的河滩上有一片桑树林,是养蚕的人种的,每年这个时候成熟了,总会吸引一大群人来采摘,我的邻居阿姨摘了一大盆,分了一些给我吃。
那桑葚可真好看,像一串串紫色的小葡萄似的,晶莹剔透,好看极了。我见到它们,就情不自禁的吃了起来,一串、两串、三串……这些桑葚没一会就让我吃完了,我吃的心满意足极了,可是不一会就又想念桑葚的味道了,于是妈妈便带我去采桑葚,那桑葚缀满了桑树,沉甸甸的,压得枝条垂下了头。树上有绿色、红色、紫色、白色的桑葚,我不知道摘那一种好,
妈妈像看透我心思似的,说:“桑葚越紫越甜。”我摘了一串红色的桑葚,很难吃,我又摘了一串紫色的桑葚,果真甜多了。我知道了摘哪种的桑葚,就摘阳光照射的而且紫色的那种桑葚,这样的桑葚也很多,不一会,我和妈妈就采了一篮子,开心的回家了。
后来,那片桑树林被砍伐了,我再也吃不的美味的桑葚了,这只能成为我美好的回忆了。