泡桐树的小学作文
我们的学校是个美丽的学校。迷人的景色布满了整个校园,可我最喜欢教学楼后的那几棵三、四米高的泡桐树了。
春天,大地复苏、万物再生。泡桐树也长出了许多似桃形的粉红色的小花苞,这些小花苞渐渐长大,慢慢的破绽开了。有紫的、有白的、还有粉红的。样子像一个个小喇叭,向着天空吹奏那动人的歌声。你摘下一朵长在低处花朵,放在鼻子前轻轻闻一闻;阵阵清香味源源不断的向你扑来。
花的美貌渐渐退去,到了3月中旬左右。泡桐树的枝干上,长出了无数的小嫩芽儿。淡绿色的身子,一个紧挨着一个。像小宝宝,是那么温柔可爱。叶芽儿渐渐的长大。到4月份,泡桐树的叶子大多都长成了。一般在两个巴掌大小,墨绿色的叶子上布满毛茸茸白色的小刺。这些小刺一点儿也不刺手,摸上去到感觉舒服极了。有时一、两个小朋友捡起几片落在地上的大叶子,盖在头上,像一顶顶绿色的帽子。一阵微风吹过,树叶“沙沙”的作响,好像在吹着夏天那美丽的摇篮曲。
秋天,叶子慢慢变黄了。颜色由淡到深。有的叶子已经大批的落下来了,好似一群黄蝴蝶。
泡桐树的主干有粗有细。粗的两个人才能抱过来,细的一个人就行了。
美丽的泡桐树年四季都有新的变化,是我校一条亮丽的风景线。