桂花树作文
又是一个八月,我随着那清香扑鼻的桂花来到了树下。这里有两颗桂花树。一颗正精力旺盛地生长;一颗已经苍老了很多。
那年的八月,我六岁。爸爸说:“你看着颗桂花树香不香?”我说:“很香!”爸爸折下一枝递给我说:“妮儿,你把它放在书包里,香着哩!”后来,我真的把它带到了学校。香味弥漫在整个教室里,同学们都好奇地围过来了,都说:“什么呀?这么香!”我告诉她们是桂花。为了让它的香味持续下去,我们决定把它种起来。我把枝芽埋进了我精心制作的瓶子里,精心照料。过了几天,它竟然长出了新芽。我跑回家告诉爸爸,爸爸只是婉尓一笑。妈妈惊叹:“这真是个奇迹!”后来,经过我百般呵护,瓶里已经装不下它了。我和爸爸把它移植在那一颗如今已老的桂树旁。现在我喝这桂花茶,品着这颗“小桂树”的成长之路。
当爸爸把枝芽给我时,就是给了它生命,如同我的出生一样;当我悉心照料它时,我想这就是爸爸无私的爱吧!当盆里装不下它时,像是爸爸一样给了它生存的力量;当它遇到危险时,我像小时候爸爸照顾我一样保护它。那树就像我一样,不断成长,现在他已经比我高了。
这年又到了八月,一颗大树,一颗小树。它们一起散发芳香,为了人间的真情。这两颗桂花树倾注并鉴证了我和爸爸的爱。