小学植树作文
今天,我们晚报小记者去了紫薇园,去干什么呢?植树。
一个小时后,我们便到了目的地。老师告诉我们,一会儿每三个人组成一个团,每人领三棵树,挖的树坑要有20厘米高,树与树之间间隔50厘米。
一开始,我就被张雯星和陈佳诺拉了过去组成了团。首先,我们每人都领了三棵树。要挖树坑了,我们把自己的“铲子”拿了出来,哇,不是吧——陈佳诺带了一个做饭用的铲子,张雯星带了一把吃饭用的小瓷勺子,而我呢,是一个不到手掌大的花园铲!算了,开始挖吧。我们你一铲,我一铲地挖着,幸好是沙土,很快一个坑挖好了,把树苗放进去,刚好合适。再把土填进去,踩几脚压实,这第一棵树就算种好了。可我们左看看右看看,总觉得还差点什么,忽然陈佳诺说:“对了,应该浇点水。”她们都没水了,我有水,但是热水呀,“没关系,水又不烫。”好吧,我硬着头皮浇了水。啊,第一棵树苗栽好了,看着我们的成果,真开心呀!
不对,我的手怎么疼起来了,哇,不知道什么时候被弄破了,还流了一手指的血。
原来,种树这么简单呢,我不一会儿便骄傲起来了,走去种下一棵。可事情并不像我想得那样简单,为什么呢?因为这里有一大块硬梆梆的石头,幸好,杨老师来帮我们了,不一会,一个特别特别深的地洞就挖好了。
我们忙了快一个小时了,你猜种了几棵树苗?三棵!唉……
快回去了,我一擦脸,满脸的汗。活动在劳累中结束了,看着这三棵树苗,我心中特别有成就感。