时间淡忘了过去,我也慢慢淡忘了许多事。可是,他的那句话我依然记得“傻妮子,别找了。记住,要笑容,由于徼笑的你才最美。”我慢慢也淡忘了许多人,但那一颗老树,那样怀念那样刚强那样执着的一颗老树,我依然记得是他见证了我们的过去,见证了最美的时辰…
他,让我知道笑容这么纯真,如太阳般耀眼,如明月般圣丽,如海水般清澈,如乐曲般轻柔。
是的,是他!
记得我们第一次见面,是在那个夏的夜晚……我的心情很差,正在一个人看月亮,朦朦胧胧的云朵遮住了月亮,洒下的光辉好像薄纱普通,文雅神秘。小星星像是在笑容,但在我眼里,却像是讪笑,没有一点徼笑可言!
“笑容”?
就在这时,他呈现了,他强壮的身躯好像俊秀的绅士,带着纯真的笑容那样清俊爽朗。
我们坐了下来,诉说着彼此心中的仇恨和不平。他察看的好认真,很快的发现我臉上的泪痕,他立刻变成大人一样,又像大哥哥般温柔似的对我悄然地说道:“要笑容哦!你笑起来的样子可美观了呢!你看这棵老树,他每天都在笑呀,他既能抵御夏日火热的阳光,也能刚强的抵御冬天的冰冷,不畏惧灾难和辛酸,只为了执着的吸收,健壮地生长……这以后的每天,我都会去老树下张望着。老树是在对我笑容,但没人知道我的心仍是春寒料峭!那么美好的商定,在那一次他的讲述下,分开消散了。自从太阳不再笑容,月亮不再点头时,我们不再联络,老树也就不曾岀现过那时的笑容。是啊,记忆中的怎样会不时耐久呢?“要笑容,笑容的人最幸福,最美丽的!我的回想瞬间被拉扯,含糊记忆里的图像,也明晰了起来想着想着,嘴角就不盲目地扬起来,心里有种觉得,我不再那么懊恼了!笑容,如你所说,改动了我的心情。
门前的老树依旧等候下落叶飘零,而我在等候着那个教会我徼笑的人的归来!还是那棵老树,那句话,还有那个你……