关于银杏树的作文:银杏之美
我热爱大自然,是爱的自然中的一草一木。于是,我珍藏李许许多多各式各样、精巧别致的叶子;银杏叶、柳树叶、枫叶但是其中,我最喜欢的就是银杏叶。
正巧,爸爸单位里矗立着四棵高大挺拔的银杏树。这罕见的银杏树,给这里增添了无限的生机。这些是巨大的、古老的银杏树。银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬。像老人裂开的皮肤。银杏叶的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八伸展着。
一转眼,夏来临了。银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞。茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。在那里,我经常到树下乘凉,和弟弟在树下做游戏。给大家带来了我无的快乐。
秋,树叶犹如蝴蝶似的飘落下来,金黄金黄的,美丽极了。听说:银杏叶是名贵的药材,可以治疗许多疾病。
严冬,大雪过后,它银装素裹、挺拔矫健的身躯在冰天雪地映衬下,显得更加英俊、潇洒、威武。
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。