关于银杏树的作文:银杏之美
大自然中有许多树,有红色的枫树,四季常绿的松树,还有像小姑娘辫子的柳树……我最喜欢的是能给人们治病的银杏树。
银杏树、大熊猫和中华鲟被人们称为“活化石”。
它之所以被称为“活化石”那是因为很早很早以前它就生活在这个地球上了。
银杏树还有两个名字分别是:公孙树、白果树。
银杏树的叶子在春天的时候,长出嫩绿的小芽,时间是一天一天地过,银杏树的叶子是一天一天地在长,慢慢地就来到夏季。夏季的叶子是又绿又大的,像一把把小扇子。
叶子慢慢地变黄了,叶子也落了。人们就会拿它来泡水喝。如果想泡水泡水的过称是这样的:把树上的叶子摘下来,然后再晾干,最后干了就能泡水喝了。因为喝了之后就能给病人再病,所以我喜欢“活化石”里的银杏树。
我爱大自然中的一草一木,我更爱银杏树,我喜欢珍藏一些叶子、花瓣,我把它们收集起来夹在书里,时间久了就变成了标本。在这些标本中我最喜欢的就是银杏叶,它像梅花花瓣似的小扇子真好看。
银杏树又称公孙树,还是国宝。
我们小区新栽植了许多年轻的银杏树,它的个子两米多高,我用双手就能量出树干的周长。春天银杏树抽出了枝条长出嫩绿的叶子;夏天银杏树枝叶茂盛像撑起一把大伞;秋天银杏树落下金黄的叶子仿佛给大地穿上衣服;冬天银杏树银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武。
银杏树的全身都是宝,它的果实、叶子、树皮、树根都是名贵的药材。可以治疗许多病。
我爱银杏树,我爱它那生机勃勃、无私奉献的精神!