关于银杏树的作文:银杏之美
在我们学校旁边,有一棵高大挺拔的银杏树,仿佛一个忠诚的卫士一样,日日夜夜地守护在我们学校旁边。
听说这棵银杏树都一百多岁了,怪不得人们说它是“活化石”,还称它为“树中寿星”。这棵银杏树大约有三层楼那么高,树干非常粗壮需要两个小朋手拉手才能围住。它的树皮很粗糙,上面还有很多裂纹,而且银杏树的枝叶很茂密。
银杏树一年四季的样子各不相同。
春天,银杏树灰褐色的枝干冒出了一个个嫩芽。慢慢的,这些嫩芽变成了叶子,这些叶子像一面面绿色的扇子,又像是蝴蝶的翅膀。每片叶子上都有小小的叶脉。银杏树细长的柄是用来连接枝干的。
到了夏天,银杏树的枝叶更加茂盛了,像一把撑开的巨伞。许多路过的行人都会在下面乘凉,他们都忍不住说:“在这里乘凉真是太好了!”
到了秋天,银杏树的树叶都变黄了,仿佛给银杏树换上了一件金黄色的外衣。秋风一吹,一片片树叶飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。树叶落到地上,仿佛给大地铺上了金黄色的地毯。它在秋天还会长出一个个果实,人们称这种果实叫“白果”,而且白果还有一定的药用价值。
到了冬天,银杏树的树叶都掉光了,看起来光秃秃的。虽然天气非常寒冷,可是银杏树依然直立在寒冷之中,显得十分顽强。
银杏树是一种一年四季都很美丽的树,我非常喜欢银杏树。