关于银杏树的作文:银杏之美
今天学校举行了一次考试,我每一道题都会,于是快速地答了题之后,马上就交卷了,我觉得这次考试我一定能拿100分,得意极了
放学回家的路上。我看到了一片银杏树林,放眼望去,望不到银杏树林的尽头,仿佛是一个生机勃勃的金黄色走廊。走进树林,踩在落叶上发出咯吱咯吱的响声,仿佛在说 :恭喜恭喜!树上那一片片金黄的树叶,在风的吹动下发出沙沙沙的声音,好像在说 :你要成为年级第一啦,真棒!仰望天空,在空中飞舞的银杏树叶,仿佛下一张张灵巧的小手在为我鼓掌, 光芒耀眼。看到一只只小蝴蝶静静地落在地面上,就好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,闪着金光。
第二天考试成绩下来了,看到自己的成绩时我惊呆了。简直不敢相信我会考这么低的分数。看到考出好成绩的同学一张张那高兴的笑脸,我的心里泛起一阵阵的苦涩,迈着沉重的步伐,我又走进这片银杏树林。看见没有尽头的树林仿佛像一座毫无生机的监狱。突然,两三片银杏叶落在我的头上,就像爸爸那厚实的手掌,随时会打在我身上一样。我吓了一跳,空中飘落的树叶在我面前斜着划过去,就像卷面上老师画出来的大叉子,一阵风吹过,树叶发出哗哗哗的声响。仿佛是妈妈的责备,地上的叶子也不在发光了,仿佛是因为我没有考好,而收起了他们喝彩的光芒。
我低着头背着重重的书包走回了家。