我喜欢柳树小学作文
我家门口的路旁有两排奇形怪状的树,一排是柳树,一排是杨树。而我最喜欢的还是那排柳树。
它们都有五层楼那么高,枝叶繁茂,少说也有几十年了。有的底下直,上面弯;有的底下弯,上面直。柳树的叶子长得很茂盛,一到六月,柳条就四处摇摆,那情景很有诗意。
春季万物复苏,这些柳树最先泛出绿意,那情景很有诗意,渐渐地叶子越来越密,也越来越绿。古诗说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”正是对柳树的生动写照。夏天,柳树的枝条长得细长,有的垂到了地面。爱玩的小朋友,剪下枝条,做柳笛,吹柳哨,充满乐趣。大人们则三五成群地坐在地上,聊天,下棋,而柳树总是高兴的用长长的,柔柔的枝条轻轻地拂试着人们的脸。
大雨天,它们吸吮着雨水;旱天,它们又把水释放出来,调节气候;大风天,它们就用身躯去阻挡风沙。
柳树的生命力也极强,只要选一根合适的枝条,斜着切削,插在泥土湿润的地方,几年后,就长成了大树,好像它极愿活着,生长,给人类造福。
我爱柳树,爱它的姿态,长长的柳条,爱它极强的生命力和它那 为人类无私奉献的精神。