我爱家乡的小树作文
你也许去过北京,但不一定来过我的家乡——北和。如果你有机会来北和,一定喜欢上北和的小树,因为它给人类增添了活力。因此,我爱家乡,更爱家乡的小树。
在春天,当春姑娘迈着轻盈的脚步走来的时候,小树的树叶绿油油的,有的碧绿得像翡翠,有的密密麻麻,不管你多么仔细地数,也数不清。在盛夏,小树摇摆着蒲扇的大绿叶,给人送来阵阵凉爽。在冬天,寒风抖净小树的黄叶,它却像赛场上的勇士,屹立在那里,使我想起坚强的战士,给予我无限的力量。
在清晨,太阳一出来,小树就马上大口大口地吸收着新鲜的空气。原来,小树在为自己而活呢?可谁知道它为自己而活的同时,不知不觉地幸福了别人呢?因为小树的茎是呈圆柱体,长大后,可以用来做我们坐的椅子,学习的书桌,睡觉的床……它就是这样牺牲了自己,而造福了人类,怎么叫我不爱它呢?
请到我的家乡来,热情好客的北和人,会张开双臂欢迎你们的到来。因为这里的小树不但为我的家乡增添了生机和财富,而且也为你们展现充满活力,富有诗意的景色。现在,你也爱我家乡的小树了吧!