我家后院的柿子树六年级作文
我的家乡虽不是水果之乡,但水果的种类也很多。有黄澄澄的鸭梨,有惹人喜爱的柿子,有红彤彤的苹果……其中,我最喜欢我家后院的那棵柿子树了。
我家后院的柿子树干很粗,粗得像小水筒,深褐色的树干,看起来很粗糙,但是它很刚劲。
大约在四五月份,柿子树就开花了,花是淡黄色的很小,几乎看不见。花落以后,便开始结果实了。到了六月份,柿子就有纽扣那么大了。一阵微风吹来,柿子就像一个个顽皮的小娃娃,在树叶间摇来晃去,好像在荡秋千。
八月份的柿子已有很大了,而且颜色也十分迷人。青里带黄,黄里透绿,如果你这时摘下一个尝一口,准让你涩得连舌头都想吐出来。虽然柿子很大,但终究没有成熟。
到九月下旬,柿子已经熟透了,皮金黄金黄的。摘下一个,剥了皮,那金黄的肉让人垂诞欲滴。只要轻轻一吸,那甜蜜而又有营养的汁便沾满了你的嘴角。
柿子不仅可以直接吃,还可以做成香甜可口的柿饼。听老师讲,柿饼是先晒干,然后再压扁,最后用糖腌制而成的。柿饼腌好后,只需咬上一口,心里别提有多高兴了!吃柿子可以润肺,去火、止咳化痰,用处特别大。
柿子可以吃,树干可制成结实而双又耐用的家具。
我家后院的柿子树用处很广。我爱这棵柿子树!