听的说明文
听?听到了甚么?婴儿的哭声、钢琴的声音、垃圾车的声音、小贩的叫卖声、
鸟儿的鸣叫声。俗话说:“不是世界缺少美,而是我们发现的太少。”只要我们用心体会,会发现这个世界真丰富。
上课时,认真听取老师的教导学习新的知识。比赛时,选手们听取教练的指导,达成更好的表现。开会时,同事们发表个人的意见和看法,经由听取别人的意见,达成大伙的共识。上天给我们一双耳朵,就是要我们多听,将我们日常生活中随时随地听到的声音和语言,转化成自己的知识。
上星期我们音乐教室在清华大学举办一年一度的音乐发表,所有上课的同学都上台表演自己拿手的乐器,我也不例外,表演了长笛。这已经是我第三次参加这种音乐盛宴,一个下午,我听着美妙的音乐声,让我觉得世界如此美好。
我们是如此幸运可以听到是上美妙的声音,让我们更珍惜上天赋予的能力,努力听遍所有的声音,丰富我们的人生。