森林说明文作文
我,作为森林,有着无限的美好风光,然而,这几年,我变得越来越难看了,是谁破坏了我的美貌?是人类。
论对人类的奉献,我从来都是毫不保留的。我用树木宝宝的翠绿点缀自己的衣服,我用清澈见底的小河来梳扎头发,我用自己美丽的容貌让人类在工作之余可以放松心情,休息一下。每当有人在度假、野营,我总是尽心尽力的守护他们,不让野兽袭击他们,每当有人来考察、探索,我总是把我所蕴含的东西展现出来,每当……我为人类带来了多少快乐啊!
论对人类的用处,我也是当仁不让的功臣。往大了说,我对地球是必不可少的;我可发制造氧气,减少二氧化碳,可以吸尘,净化空气;还可发防风,降温,转化无机物。我是生物圈不可或缺的生产者。往小了说,我对人类的必不可少的;我不仅能够提供丰富多彩的可物化的产品,而且能够营造优美的环境、发挥强大的生态效。举目古今中外,社会的进步与发展无不与我的消长和兴衰息息相关,我是社会文明的重要标志。
然而,我的付出,却得到了什么?我只得到了人类的“追杀”。近来,我因为人类的过度砍伐树木,不仅变成了“丑八怪”,我的“工作效率”也越来越差,再这样下去,我就会因为树木的减少而消失在这个地球上!人类啊人类,你们怎么如此的狠心,你们可知道,假如没有我,地球将会在几十年内变成一片荒漠,你们也将会因为环境的恶劣而一个个死去,到了那时,你们便会明白,我是多么重要了!如果你们想活下去的话,你们就应该保护我,不要再继续破坏我了好吗?我对你们就算没有功劳也有苦劳呀!算我求你们了,不要继续“追杀”我了好吗?为了地球,为了你们自己,请不要再砍伐树木了!
希望我这一番话,能让你们从错误中觉醒,意识到过度砍伐树木对地球和你们自己的危害!