我们的学校高中说明文1300字
我们的学校---四川省科学城一中,是绵阳市涪江畔的一颗璀璨的明珠。
我校是中国工程物理研究院将所属八所具有20多年办学基础的高完中进行调整、优化、集中,于1990年新组建的一所大型高完中,也是一所于1996年晋升为四川省重点中学的子弟学校。现有36个班(其中高中20个),有在校生1578人,教职工总数248人。
我校的办学思想和模式是一全二分三面向:一全,即全面贯彻教育方针,开展全方位的素质教育;二分即在高中阶段实行分层次教学和分流教学;三面向,即面向现代化,面向世界,面向未来。全校教职工发扬团结协作,艰苦奋斗,敬业奉献,争创一流的精神,努力工作;全校学生以两弹元勋邓稼先、著名科学家王淦昌为榜样,刻苦攻关。
建校五年多来,我校取得了可喜的成绩。1994年,被评为四川省德育工作先进集体。历届高考成绩显著,尤其是1993年统招上线列绵阳市榜首,特别令人鼓舞的是高1995届的韩星同学以676分的优异成绩摘取了四川省理科状元的桂冠。我校的拳击被省教委、省体委列为四川省传统体育项目,校拳击队在省级赛中多次夺魁,在历次体育大赛中,有46人达国家等级运动员标准。1994年,被评为四川省环境教育先进单位。学生有300余人次在各级学科竞赛中获奖,尤其从1903年至今,成绩喜人,获国家奖的6人次,省级的62人次,市级的151人次。我校是培养合格人才和辅送优秀人才的教育基地。
全校占地面积5.9137万平方米;建筑面积1.5699万平方米,环境十分优美,是我们学习的好地方。
来到校门口,一眼便看到张爱萍将军亲笔题写的校名,那烫金的大字苍劲有力,使人迸发出一种奋发进取的激情。
跨过电动式自动化大门步入校内,你会倍觉新奇:整座校园,俨然一座姹紫嫣红的大花园!