自己当家长作文800字
我想当一回自己的家长,只是单纯的想帮帮外婆,减轻他的负担,同时也使自己学会独立。所以我决定,立马执行自己这个大胆的想法!
第二天一大早,还想赖会儿床的我,一想到今天是执行任务的第一天,我来了个鲤鱼翻身,一咕噜爬了起来,三两下子便穿好了衣服,拿起早就搁在床头柜上的语文书放声朗读起来,在今天之前,我还从来没有像这样自觉地大声读书。外婆从门口探出脑袋:“哟,今天怎么不要人催,就自己读书,这也太自觉了!”我故作镇定:“没什么,只是自己想读读而已。”心里却想:咱今天是有任务在身的,岂能不完成自己定的目标?那不是不给自己面子嘛。
就如往常一样,吃饭读书做作业,一切井然有序,只是少了平常外婆的催促声。当我想玩时,我自己在心里告诉自己:先把自己的事情做完再玩,这样才没有人说你。
不知道为什么,平时总喜欢放纵自己的我,在今天却在努力约束自己。也许是因为这次是自己当家长,就总感觉心里有一双眼睛盯着自己的一举一动,弄得我不敢轻举妄动。我自己在心里是这样解释的。
做完了一天的作业这件分内的事,又看着外婆佝偻着身子,在厨房里忙来忙去,我干脆一不做二不休,帮人帮到底,送佛送到西,既然当自己的家长,就要减轻家里人的负担。我走进厨房,信誓旦旦的对外婆说:“外婆,我来帮你做饭吧,只要你教我,我一定做的又香又棒!”外婆笑着说:“行!你就帮我打下手吧,我还少了一个帮手。”外婆成了主厨,我成了“杂工”,在一旁帮忙切菜、择菜。也不知道为什么,在外婆手里用得龙飞凤舞的菜刀,到了我手里,却异常笨拙,怎么用也不顺手。我平了平心情,给自己加油:坚持!小小菜刀哪能难到我?看我不把你驯服!在我不懈努力下,黄瓜、大蒜、青椒被切的细细的,放到锅里一炒,喷香扑鼻,我很高兴,这也有我的功劳。
当自己的家长,不仅帮外婆家减轻了负担,自己还知道了做饭炒菜的要领,真是一举两得。这次我做自己的家长,我感觉自己像变了一个人似的,外婆夸我长大懂事听话了,知道帮着家里做家务了,谁知道我是在这次以后就决定听家长的话,因为我看见了,外婆一天到晚的不容易,我不会再像小孩子一样让大人操心,这一次的经历就是是我迅速长大的窍门。