我为自己而喝彩五年级作文
暑假过后,妈妈为我报了毛笔字书法班,这使我很是担心,听说毛笔字是所有书法艺术中最难学的一种。开学第一天,我忧心忡忡地来到毛笔字书法班上课。令我惊讶的是,学写毛笔字的同学可真多呀!这使我感觉到学写毛笔字或许并不是我想象中的那么难。过了一会儿,教毛笔字的老师面带笑容、和蔼可亲地走了进来。接着,老师给我们生动风趣地讲起毛笔字书法艺术来:一个个著名的书法家、一个个感人的故事……老师把写好毛笔字和怎样做人结合起来,只听得同学们时而屏息,时而欢呼,如痴如醉。我一扫先前对学习毛笔字的恐惧,开始喜欢上这个学习环境了。
俗话说“万事开头难”。刚开始写毛笔字时,我的手老是不听使唤,总是不停地哆嗦,所以字体写的很不理想,心急如焚就自不必说了,但是老师细心地教我握笔的姿势,着力的分寸,妈妈也不断地鼓励我,我更不停地用铁杵磨成针的故事鼓励自己。终于在老师的帮助、妈妈的鼓励和我自己的不懈努力下,我慢慢掌握了书写毛笔字的基本技巧,也找回了自信,战胜了自己,克服了苦难。所以,我要为自己而喝彩!
喝彩是点燃胜利的火种,是搏击蓝天的起跑线!在黑暗中,喝彩会照亮一切,让我们一起为自己喝彩吧!