我叫俞天祺,出生于20**年10月,我是天蝎座,但我的性格有点倔强。我的梦想是做一名科学家。
我有着双大大的眼睛,红红的脸蛋,犹如一个个红彤彤的苹果,眉毛弯弯的,不淡也不浓,耳朵一热就通红一片。
现在的我们有着许许多多的梦想,一个破灭另一个又燃起,能不能实现就靠我们自己了,所谓“立大志者成中志,立中志者成小志,立小志者不成志。”
我的兴趣爱好是拼乐高、打篮球、画画等等。爸爸妈妈给我买过很多乐高玩具,我也很喜欢,一下子就拼好了,就算再复杂,我也会慢慢的把它拼出来,这能提高我的思维。
说起画画,我差不多学了6年了,从色彩到素描,这是一个漫长而又枯燥的一年。期间,我有想过放弃,刚开始学时兴致高涨,慢慢地,变得枯燥乏味,不太感兴趣,这时,爸爸妈妈和姐姐不断地在我身边鼓励我,耐心的跟我说:“你都学了这么久了,不能放弃,要坚持;坚持就是胜利……”在他们的默默陪伴下,一次一次不断的去尝试,一次次去考级,我都通过了,感到很欣慰,这都是我奋斗出来的,我要去寻找我的一片蓝天。
在学习上我也比以前更勤奋了,一、二年级时我没有良好的学习习惯,妈妈每天陪伴在我身边,目的就是让我养成良好的读书习惯,以后可以轻松一点。但有时我也会嫌妈妈烦,我也知道这是为好,所以有些地方我还是需要改正一下,要做一个全新的自己!
奋斗吧,少年!在新的一年里,做最好的自己,遇到事情冷静去对待,不断突破自我,活出不一样的自己。幸福都是靠奋斗出来的!加油!