自己感动自己的作文800字
生活就像一个平面镜,你对它微笑,它也会对你微笑。人生亦是如此,当我们奋斗过、努力过,慕然回首,才感知到,我曾被自己深深感动。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”刚上初中时,我是一个数学差生。上课反应从来都是慢板拍,别人做半个小时的作业,而我做了两个多小时;有时遇上思维短路,原本会做的题,也被弄得一知半解。望着同学们在课堂上心领神会,满意地微笑的表情,在我看来,我似乎与世隔绝。我就此放弃吗?我真的就这样结束我的数学生涯?不!丘吉尔这样告诉我:“Never give up!”(永不放弃!)爱迪生也笑着向我展示他的名言:“天才是百分之一的灵感与百分之九十九的汗水构成的。”
既然我无法拥有那百分之一,但我完全可以拥有剩余的百分之九十九!一团团胜利之火在心中愈烧愈旺,直至点燃了我全身的斗志。灯光下,我被一次次挫败,又一次次爬起;笔锋不时转动,一种思路的探索往往要花费我几天的苦苦验证。功夫不负有心人,在我的毅力与坚定下,我收到了来自成绩单上的一次次贺卡,我渐渐在成功。这时的我,追忆往昔,我被自己的毅力与坚强所感动。
“天行健,君子当自强不息。”小时候,我厌恶劳动,虽耳熟能详“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”的古训,但心甚烦之。看见妈妈的劳动,我也不以为然。但小学时的一件事,却使我改变了看法。一天,一位老师叫住了在走廊上的我,让我去到一个垃圾箱。“my god!”(天哪!)看到这么大的一个箱子,里面装满了垃圾,我只觉得体温骤然下降,手僵硬的不知如何去做。大大的箱子,小小的我,在较量:左手拿?放右手边?推着?拖着?好像都行不通。
算了,还是双手拎着吧,这下可好了,箱子可没那么好的脾气,不允许我再折腾了。垃圾哗啦啦的撒了一地。正值间操时间,在低年级的同学们一个个放大镜般的眼睛的审视下,我只觉得自己的脸像一百摄氏度的沸水。
顿时,一阵热流扑面而下。幸亏,及时赶来的班级同学帮我火速收场。从那以后,我懂得了,不要因为劳动疲惫、脏而不去做,它是一种生存的技能,是走上自立自强最简单的一种途径。自那时起,我不断的锻炼自己,在家时常做家务,在学校,为班级做力所能及的事。我在一步步踏上这条自立自强道路的同时,也对自己勇于知错就改的决心所感动。
“台上一分钟,台下十年功。”音乐会上,大家看到的是我娴熟的手指在琴键上飞舞,看到的是我优雅的身影,听到的是美妙的乐音,殊不知我背后的心血。六岁学琴,3000多个日夜,几百元,摞起来要和我一样高的乐谱、书籍,几万元钱的学费……不正是一种对音乐的热爱吗?但这种热爱被书写成执着!
捡拾记忆的碎片,我被自己所感动。因为那一次次奋斗的历程,构建成我成长的足迹,我被自己感动,我带着感动出发!我在进行生命的快乐旅行!