小学生描写自己作文500字
每个人都不害怕自己在家里,认为家里很安全,很温馨,而我却是个例外。
在我五岁那年的一个晚上,妈妈接到一个电话,说妈妈需要到公司一趟,有人买货,快点去,因为爸爸骑车快,所以妈妈让爸爸骑着车去送妈妈,我自己在家等着。我乖乖地在家等着,等了好长时间,爸爸妈妈还没回家,我有些担心,害怕。为什么要等这么长时间呢?因为需要妈妈干的活很多,所以让爸爸先回去。爸爸就不回去,应该是怕妈妈回家太慢了吧。妈妈说:我需要干的活还早呢,你快回家看儿子吧。爸爸说:儿子在家很安全,我再等一会儿吧。又过了一会儿,妈妈的活还没干完,爸爸又说:我先回家看儿子了,你自己回家慢点。回家一看,我已经哭红眼了。我那时五岁,从八点半到九点半,还在冬天,不哭才怪。爸爸安慰我说:自己在家怕什么,又没有鬼怪。可是我的心里非常担心,担心爸爸妈妈不要我了,从那天晚上,再我心中留下了心里阴影。从那以后,我再也不敢自己在家了。每次妈妈外出,我都哭着闹着说,必须和妈妈一起。妈妈不方便带着我的时候,就把我送到奶奶家。每次妈妈都开导我说,自己在家里没事,妈妈很快回来。时间一天天过去了,我心里的阴影总是抹不掉。
直到今年夏天的一个上午,我改掉了这个坏习惯。
上午10点,妈妈要去大舅家拿煤球,大约半小时能回来,让我在家等着。我刚开始边哭边说:我要和妈妈在一起。妈妈说:不行,你是要上四年级的大学生了,连这点困难都克服不了,怎么行?我心想:这次必须改掉了。我自己给自己壮胆。妈妈出去的那会儿,我在家门口焦急的坐着,等着妈妈回家。时间过得太慢了,看一次表,才过去二分钟,看一次表,才过去三分钟。终于妈妈回来了,妈妈对我说:你看我回来得多快,还不到半小时呢。这次表现很好,我外出你没哭。我听了这话,美滋滋的。我美滋滋的主要是我克服了自己,不怕自己在家了。我在心中自己给自己鼓气说:我真棒!
万事开头难,只要有决心,有毅力,就没有办不到的事。