我叫温舒雨,我有一双小小的眼睛,一高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。因此,我多了个外号四眼。我喜欢看书,故事书、童话书、漫画书······我都喜欢看。
有一次,妈妈买回一本《安徒生童话》我便爱不释手的看了起来。里面的故事可多了,有《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》。《丑小鸭》那个皇帝很可笑,光着身子走在大街上;那个小女孩真可怜,在充满幸福欢乐的大年夜里,冻死在街头上;那只丑小鸭小时候很丑,经常被人欺负吵长大后,变漂亮了,大家就再也没嘲笑过它······我完全迷失在故事的情节里,连妈妈叫我吃饭了?我都没有听到。最后,还是妈妈硬把我拉到饭桌旁。我以最快的速度吃完饭,马上又捧起书,津津有味地看起来。我还喜欢玩。有一次,我和朋友们一起在小土坡上玩滑滑梯。我正玩得起劲,一不小心栽倒在地上,脚被一块尖尖的石头划破了。我坐在一旁忍着,疼痛劲一过,又和朋友们玩起来,弄得衣服脏兮兮地回了家。衣服洗干净了,而那伤疤却永远地留在我的脚上。在学校里,下课时,我就和几个要好的同学做游戏,简直就像个疯丫头。别看我下课时玩得起劲,上课时我可认真了,积极开动脑筋,举手发言,因此老师常常表扬我。
这就是我,你想和我交朋友吗?