我自己作文
小学三年级,我觉得人生最大的乐趣就是能吃冰棍,吃辣串,最幸福的事就是每天都能吃。到了初中,不这么想了,那时候觉得交朋友是最快乐的事,大家一起玩是最开心的事。高中三年级,只希望能考个好大学,我整个高中最大的乐趣就是尝到了所谓的苦尽甘来是个什么滋味。
那滋味太难忘了,现在我也觉得那是最酸爽的事。而大学三年级的我,忽然觉得曾经爱臭美,爱买衣服的我,现在不喜欢了。曾经极爱吃好吃的的我,现在没兴趣了,爱交朋友呢,这点改变的不多,因为我喜欢和比我优秀的人在一块那种快乐。和性格实在豪爽的人在一块那种畅快。缺点谁都有,只要你正直,我就很喜欢。现在我到底对什么有兴趣呢?想了想,能吸引我的也就只有安静的学习了,不管学什么,学什么的时候心都是最安静的,我都是最纯粹的,不用很累的操心,不用患得患失,学习永远不会背叛你。
身边的人任何情绪任何表现任何态度,都是过眼云烟,不如做个有脑袋但无心的人,足够了。但不论自己如何,一定要心存家人,心存爱人,心存善意。而自己,就是很低很低的泥土就好了。要像水一样,有利于万物,却不与万物相争。你笑,我平静如水,不泛起一丝波澜。你怒,我微笑回敬,不点燃一点怒火。你忧,我保持平和,不沾染一缕忧愁。你恨,我坦然放下,不回报一分仇恨。