写自己的优点作文
每个人都有优点和缺点,今天就让我来说一说我的优点吧。
首先我是一个诚实的孩子,不管在学校还是在家里,我的表现都是一样。就说一说我在学校这方面吧!记得有一次,数学单元测试,我看见这些试卷的题目非常难,越来越想不到这题目怎么做,想得我脑子都快要爆炸了。我抬头一看,发现某同学和后面的同学互相抄答案。我也想这样作弊,我心想:如果我作弊,得到答案又有什么用呢?这样只会自欺欺人。最后,我还是自己一个人把试卷完成了。
我也是一个做事负责任的人。记得有一次,我是当天的值日生,我就认真地打扫卫生,做着做着,打扫完了,同学们个个背着书包回家了。我也准备回家的时候,发现教室里有些垃圾,我就立刻把书包放下,拿起扫把,把垃圾清理得一干二净,这样我的心就会放下,如果垃圾没有清除,我的心就不会放下的。
我还是一个认真完成好作业的好孩子。我就给你举举例子吧!比如:有一次,老师在课堂上点没有写作业的同学名字。尽管老师对他们非常生气,他们一点儿也不在乎,没有一丝的惭愧。我心想:老师布置作业一定对我们的学习有好处,为我们好。不然老师为什么要布置作业给我们做呢?我越来越搞不懂,他们为什么不写作业呢?
这就是我的优点,喜欢我吗?和我交个朋友吧!