幸福自己的幸福作文500字
家是人们避风的港湾,迎接着你的归泊;家是一把大伞,为你挡住风雨;家是一棵繁密的树,为你遮住炎炎烈日;家是……幸福在哪里?幸福原来就在家中。
人们说:“对于亚当来说,天堂是他的家;对于亚当的后裔来说,家就是他的天堂。”不是吗?古往今来,不知有多少人民为自己的家园奋斗。东晋时,人闪为了家,向江南一带进行初步的开发;唐代的大诗人王湾,在北固山下思念自己的家,吟出了“乡书何处达,归雁落阳边”的千古绝句;南宋时期,伟大的抗金英雄岳飞为了自己的家园,慷慨说出了“驾长车踏破,贺兰山缺”的斗志;明代的民族英雄郑成功,清代的水军英雄邓世昌和抗日战场上的热血男获们,为了自己的国家,抛头颅,洒热血,“失败膏黄土,成功济苍生”赶走了外国侵略者……他们不都是为了自己的家吗?人们常说“没有国,就没有家”,可见人们保卫国家为的是什么?不就是为了家吗?
在一次大地震后,一位富翁沮丧地来到警察局,苦着脸说:“我没有家了。”警察指着不远处世哲学一座大厦说:“那不是你的家吗?”他回答说:“家中的亲人都死了,那种地方也是家?”由此看来,家的幸福,家的温暖主要在于家中亲人的关爱,而不在于家的位置。
或许刚才说的一切都离我们太遥远了,那我们就谈谈我们自己身边的事吧!早上起来,爱就充满在整个家中,推开餐厅的门,母亲早已为你备好了一桌热腾腾的饭菜,饭后,背上书包,走出家门,传来一阵咛叮,“出门要注意安全,上课要听讲!”中午回家之后,家人对你热情地拥抱,同家人一同分享一桌美味可口的饭菜,真是一种莫大的享受。上完晚自习后,家人早已在学校门口等候,一同乖着月色回家,那更是一种莫大的幸福!
家是一阵风,卷来一片云;家是一片云,化作及时的雨;家是及时的雨,滋润久旱的树;家是一棵大树,为你撑起一片绿荫。
幸福原来就在家中,珍惜你所拥有的幸福吧!