幸福自己的幸福作文500字
“馨香虽尚尔,飘荡复谁知?”春天,桃红梨白,莺歌燕舞,翠柳静水。你的脚步,你的身影轻梦似地走来,踱入我的双目。
你说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”
我说:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”
你又说:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”
我又说:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”然而,曾几何时,人面不知何处去,只留桃花笑春风......
因为年轻,青涩的思想在我们的韶华里,在精神的交汇处,曾有意无意间嶊积起许多清冷的雪;给我们的人生,我们的情感之路留下了无可挽回的遗憾。随着年龄的增长,阅历经验的丰富,在人生旅途中,我们各自发现、各自创造、各自升华了我们各自的不计其数的美。这些美似明媚的阳光,融化了我们曾经嶊积的雪;这些美似和煦的春风,在雪融化的地段又催生了茸茸的绿意。我们是否还应该在心灵的芳草地再嶊积陌生冰冷的雪?
人生旅途,任何人的交往要想长久,一定要距离适宜,冷热适度。这样,才能使已臻平静的心灵之水不至激起滔天的浪花;使心灵温柔的火苗不至燃起熊熊大火,不至殃及人间可怜的爱,打扰别人的幸福。
人生旅途,不会总是平坦。当遭遇坚礁险石,我们有时被碰得头破血流,疲惫不堪;不能前进时,我们千万不能被名人的话语所束缚,只是一味地勇往直前。我们满可以静静地休息一会儿,调整调整自己;要不,还可以悄悄后退几步,拐个弯,绕过力所不及的一切,只要心灵的净土不被浮华之污水漱尽,只要俊秀的心灵之树不被诱惑熏风推到,只要浩瀚的信念之海持久汪洋,即使力量之潮暂时退去,谁说就不能再返回?
往者不可谏,来着犹可追!一本书上说得好:“人应该把中年以后的岁月全部用来自觉和思索,以便找寻自我最深处的芳香”。我要时刻铭记这句话,时刻清醒自我,让睿智、心情沐浴善待我的人生;时刻寻找,时刻延续我内心深处的芳香。
走出自己,走向幸福!