肯定自己作文
一个不会肯定自己的人将会跌入自卑育从的深渊,学着欣赏自己,你会发现自己会有比别人更完美的地方。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星,也许你想成为大树,可你却只是一棵小草,也许你想成为大海,可你却只是一棵小溪,于是,很自以为是的是总以认命运在捉弄自己。
其实,你不必这样,因为我们都是一样,看待别人时总是用一种欣赏的眼光,而看待自己时却往往找不到自身的发光点,我们都一样,是一道风景,是一束阳光,是虚无空气。既然做不了太阳那就别再勉强,那就做一颗星星,让自己发光发热,做不了大树那就做一棵小草,用自己的绿意点缀大自然,同样,做不了伟人,就做实在的平凡人,活出自己的精彩,无论你是什么,别忘了必须扮演好自己的主角,无需去羡慕他人。
生活中大多数人都习惯自怜自艾,自己批判,自己否定,这样的人最常说“我身材难看、我本事太差、我总做错事……”等等一些丧气话,这都是自卑,否定自己的表现,而为什么会变成这样呢?那是因为你总在斤斤计较你的平凡,你总在想方法证明你的失败,总在否定自己,不要贬低自己。
在这个社会,要让别人信任自己的话,首先得让自己让别人值得信任,这样不仅仅会给自己带来成就感,心中踏实,也会让别人和肉一样。
如果,你是一个求职者,你应对一个大公司的考验,人家问你,你总要思索很久才给出答案,那么优秀作文专注写作作文人,那个公司会要你吗?肯定不会吧,因为你不够肯定自己,不够信任自己,这样别人又怎样去信任你呢。
仅有肯定自己,才能走向完美,才能获得成功,命运是公正无私的,它给谁的都不会太多,多欣赏自己,多肯定自己,就会发现生活是如此的完美。