自己的作文
我已经上六年级了,在我的脑海中浮现出许多老师的背影,但在我的记忆中,我对丁幽云老师的背影最深。
我和丁老师不过只有过两个月的相处时间,但她给我的印象最为深刻,让我无法忘痕。
有一次,我把嘴巴弄通了,我哭个不停,老师来安慰我,可是我没有听,还是号声大哭,直到下午六点半的时候,老师又用那温暖的大手抚摸我的头,拿出自己的手巾纸,把我的眼泪擦干,此时,我停了下来,不再哭了。因为我感到母亲温暖的爱。老师问我还痛吗?我回答说:“不痛了,谢谢您老师!”当时我留下了感恩的泪水,老师问我:“你怎么哭了?”我说:“老师!您太伟大了,以后我一定要好好学习,用最好的成绩来回报您!”
还有一次,我的头昏得几乎失去了感觉,迷蒙得不知道在想什么,丁老师几乎能看穿我的心思,就对我说:“不用怕,我带你去医院。”记得那时天空下起了蒙蒙细雨,因为伞很小,不够两个人躲,老师怕我着凉,就把伞尽量往后打,把我遮住了,背着我向医院走去,此时我又一次留下了感恩的泪水。这泪水不是为头昏而流,而是为老师的为人而流,我的泪水滴在了老师的背上,此时老师全身湿透了,我能感觉到那不是雨水,而是为我而流的汗水,那汗水已经湿透了我的童心,让我的心感到十分的温暖,它已在我的眼底和心里,成为了永恒的定格。
让我无法忘怀的还有一次,在玩篮球的时候,不小心将脚扭伤了,很痛,连路也不能走,是老师用她的双手轻轻的帮我揉脚,很温暖,我觉得那双手是我母亲的,老师,您是我人生的第二个母亲,在最关键的时候,是你关爱了我。难道您不像任何一个同学的母亲吗?
丁老师,您好像一盏灯,您不但照亮了别人,还能照亮我的心程,您让我懂得做人的道理,是您讲做人的道理给我们听,您的教导定能使我走向光明前程。