给自己快乐作文
那阳光,碎裂在草地上,好安静,整个下午都显得懒洋洋,我徒步行走在丛林间,漫不经心。
整片林间,只有他们最有活跃,“快来这抓到我们,你就赢了。”那人顺着这声音的方向踉踉跄跄地摸索过去,他用手奋力往前一伸,结果什么也没有捞着,紧接着传来一片嘻笑的声音。原来,在他到之前,所有人都溜到了另一边。“你们站住了,可别动,我一定会捉住你们的。”又不知从哪跑出一个小男孩,“哥,他们在你的右方,大步地向那走去。”那人便稍加快了步伐。每一步都带着一些犹豫和恐惧,那群孩子却并没有立刻跑开,当他伸开双手向他们其中一个抱去时,他们突然一闪,那人直接抱住了树,接着又是一阵哄堂大笑,那人却没有生气,摘下了布,又和他们融洽地进入了下一个游戏,鸟儿也被这阵阵欢笑吸引,成群结队来到他们上空为他们加油,喝采,鼓劲,我也露出了久违的笑容。
果然,快乐具有感染力,我也渴望加入其中。
一张张试卷,一堆堆作业像一发发子弹将我的心打得支离破碎,即使每周会有调息的时间,却无法抹去那伤痕,我开始变得低沉,不爱与人交谈,而今天的场景,让我明白了快乐的真谛。
我整理好破碎的心情回来,翻看旧时的照片,回忆也若隐若现,所谓的那快乐,赤脚在田里追着蜻蜓追到累了,偷摘水果时,被蜜蜂给叮到怕了,耳朵却传来朋友一阵阵的偷笑,我靠着稻草,吹着风唱着歌,睡着了,都是因为那颗无忧的心,那份纯真。
我希望多一份快乐留给自己,扫除心中的“垃圾”,回到以前的时光,始终保持积极,这样一想,心情便舒畅了许多。
午后的人家弹奏吉他的声音在虫鸣声中更清脆,阳光撒在路上也不怕心碎,珍惜快乐,就算很稀有。