给自己快乐作文
清晨,我漫步在小区的花园里,从树叶的缝隙间,柔和的晨光投下一个个小光斑,映照在树叶托起的颗颗晓露上,晶莹剔透,烨烨生辉。刚起床,就遇见如此美好的景象,我的心悸动了,萌发出一丝惬意。
继续前行,我来到友谊广场。我看见一位妈妈牵着自己的儿子在悠闲地散步,老爷爷老奶奶们正在练太极。我坐在广场栏杆上,注视着清晨的一切,我那颗久日封闭的心似乎打开了一扇窗 。瞧,那对母子面对着面,在一起逗笑;那些爷爷奶奶专心致志的做动作,啊!他们多么快乐啊!那是发自内心的快乐 。可是, 为什么我没有快乐?孤独,迷茫,还有一种可怕的劳累据我整个心灵。我无法想象,自己怎么会生活在这样一个冷清的世界里。
太阳不愿让云遮住自己娇人的脸庞,偷偷地从云层里钻出来。温暖整个世界。我的心里也渐渐涌起一阵炽热,吞噬了内心的寂寞。我忽而觉得原来阳光可以给我快乐。
迎面吹来一阵清风,那样柔和,那样和煦,抚去了我内心的迷茫。我忽而觉得原来清风可以给我快乐。我的目光又转移到广场前的几盆鲜花,它们绽放的那么美丽,那么动人,让我的心无比轻松。我忽而觉得原来花儿也可以给我快乐。
我又想起了老师,挚友和我亲爱的父母。那一句句教诲,那一次次同甘共苦,那一会会中秋团聚,多么美好而难忘!那时的我是多么快乐。
我懂了,不是没有快乐,而是不知道让自己快乐。世上美好的东西那么多,又何必单单只看的眼前的不适?自己不让自己快乐,谁又能给你快乐。拿出一份好的心态,去迎接世界,你会发现,原来,有这么多东西能给你欢乐。记住,无论何时,都要把快乐留在心间。我把一切都放下了,留一点快乐给自己!