给自己快乐作文
快乐,看似所有的人都拥有快乐,但又有没有人想过,他们的快乐是真正的快乐吗?这就不一定了吧。
看似所有的人都拥有着快乐,实际上,很多的人的快乐都是伪装的也说不定哦。学生,被学习所烦恼;大人,为事业所费心;老人,又为自己的孙子孙女所操心;相比之下,还未进入学习的小孩子应该是最幸福的吧,无忧无虑,成天玩耍,虽有时被骂,但相比之下,还未入学的小孩子就是最幸福的了。
特别是学生,只要上的是好的学校,作业好像就特别多,每天都是作业作业,假期的时候,他们的生活就是,吃饭做作业,吃饭做作业,吃饭做作业,然后睡觉。几乎每天都全是做作业,没有任何的休息时间,不论哪个时间都被学习安排得紧紧的,没有任何的空闲时间。难道那些老师的政治没学好?不懂得劳逸结合?
的确,做作业是为了学生的学习,但是,请不要布置太多的作业,请让学生有休息的时间。老师们,你们难道只看到学生考出好成绩时的高兴,却从没看到他们每天闷在家里什么都不做,就做作业吗?而且一直做作业做作业,学习效率也会大幅度减低的。所以,老师们,请不要总是布置太多的作业,请给学生们一些休息的时间吧。不要整天闷在家里什么也不做,就做作业,也不运动运动,锻炼锻炼身体,最好做到劳逸结合,这样才能让自己也精神愉快,心情舒畅,感受到真正的快乐。
成人们也不要多度的去工作,最好能在周末休息一会,不要再拼死拼活的去工作啦!休息一下,对身体也很有好处,和自己的子女一起出门玩一玩,就能让你感受到快乐是如此的美好。
所以,人人都——留点快乐给自己吧!