一双不大的眼睛,一个矮鼻梁,加上一副黑绿的眼镜,组成了我——一个重度强迫症患者。我的强迫症可不是一般的强迫症,是那种看见地砖不对称就想拿铲子换的那种。
有一次社团课,黄老师让我们编六角孔,因为我上节课表现得最好,所以拿过来的竹条足有70cm长。和我一起编的陈妤晨去上厕所了,我在竹条里挑来挑去,不是太短就是头分叉了。直到陈妤晨回来还没找到合适的竹条。
她问我:“你干嘛挑三拣四的?”
“你看,这根这么细,这根这么软,这根又这么短……”我回答道。
“可以用不就可以了吗?何必这样挑三拣四!”
“虽然可以用,”我说,“但是编不了多久就会出问题呀!会出问题的话不就全部都白白编上去了吗?还浪费时间!”
……
妤晨叹了口气:“你这强迫症不轻呀。”我翻了个白眼,心想:本来竹条就不好啊!
我就是我,一个重度强迫症患者。