做自己作文
天空中,几朵棉花糖般的云缓缓飘过,太阳闪烁着耀眼的光芒。雨过天晴,我踏上了去书法班的路。
进了教室,跟老师打完招呼之后,便开始复习老师上节课教我的书法技巧。
上课了,老师拿出了王羲之写的《圣教序》,要求我临摹。
我一手翻开《圣教序》,一手拿纸。一笔一划地写,边写我还边读:“盖闻二仪有像……”我聚精会神地写着。
写了一会儿,我觉得不对劲:这不是我的风格啊!我对书法的喜爱都束缚在这设定好的笔画里,手中的笔也只能这么回转,根本无法释放自己的天性。不,这不是书法的真谛,书法应该是自我的,随性的,我要做一个豪放的自己!我突然笔锋一转,沉浸在自己的世界里……
我手中的笔在洁白的纸上放肆地挥舞着,仿佛自己就是举世闻名的书法家,正在创作独一无二的书法作品。
一张,两张,三张,快要下课了,老师走了过来,带着一丝微笑和疑惑:“你在干什么?”“不是,因为我要做一个豪放的自己!”看着充满个性的书法,我偷偷地笑了。
偶尔另辟蹊径,寻找一个不一样的自己,一个豪放的自己,也是件快乐的事。