抒情作文我老爷过世的事
抒情 时间:2021-08-31 手机版
下葬时间快到了,我们就前前后扛着棺材上山,一路上寨子的人都说现场大家淌血,这个叫仙女散花是个好兆头呀,大家有说有笑的扛着棺材到了山上,以前在师大读过书的郑继永腿有点瘸但是一直坚持换了好几次肩膀帮忙扛着棺材上山。
到了山上后,林木郁郁葱葱,一阵阵微风扫过松树林发出“沙沙”的声音,似乎在诉说着它的悲痛。我老爷选择的那个位置刚好合适棺材面积,我爹在地上挖了了个方形的坑后把棺材放进了坑里,放进坑里后,我爹打开了棺材口看我老爷最后一面,说好好去吧以后多照顾子孙后代。我们用泥土把棺材一点点埋起来,天慢慢沉了下来夕阳已全部落山……
转眼几天过去了,我在山上放牛忽然觉得很悲伤,一个生命就这样从我面前跟我告别,我老爷仿佛走在遥远的路上……