初秋的天,有点冷。下雨了,走在雨中,雨滴打落在脸上,有一种很清醒的痛在心中渐渐的蔓延开来!
总是有太多想不明白。伤感,快乐,心悸,逃离!
我也不知道为什么,最近总是感觉好烦,不知道是生活本来就很无聊、还是我对生活感到厌烦了,总是莫名的感到无力、疲倦,好想静静睡上一觉的感觉,却又很害怕,因为睡着了什么都放下了,没了牵挂,而睡着,总是会醒来,还得面对这个世界的喧嚣和无奈,不知道该做什么!
也不知道从什么时候起,我好象失去了对生活本该有的那份执着和热情,一切都好象变得无所谓了,得过且过,就这么耗着!
不知为什么,我总是想逃离这里,逃离这城市、逃离我现在的生活。我想一个很远的地方,没有困扰、没有喧嚣,只要静静的就好。累了就安静的躺下,闭上眼,可以呼吸到青草和泥土的气息;没事的时候,可以独自一人找到一弯静静流淌的小溪,然后找到一块光洁的石头坐下,看着天空有鸟儿飞过,远处还有飘渺歌声传来,就这样坐着,直到看见太阳不舍的划落到地平线下,然后再踩着芳草上的露珠踏上归程!
不知道是不是因为我太傻,明知道不会得到却还是要奢求--有些东西是不会回来了的,却还是固执的不肯放下,可是又能怎么样呢?就这样了吧!该是什么还是什么,顺其自然好了,或许真的要有过了才会懂!
总是说自己很寂寞,说了太多,也不知道自己是不是真的寂寞。跟好朋友在一起时,总是喜欢聊过去的事,忽然发现原来过去的事是那么的美好,感觉现在的自己过得好窝囊,十七八岁的年龄似乎没有留下什么,除了伤感!
前几天忽然之间很想记下点什么,一想才发现忘了好多,也失去了很多。想过要用一本厚厚的笔记本记下我以前的许多开心的事,却总忘了,而且,许多事似乎也不再像以前所想的那样了!
这几天的天空总是被一层淡淡的雾罩着,空气中透着水气,只要呼上一口气,似乎正个人也都开始变得湿润了。天开始下起朦朦细雨的时候,天快黑了,我从街灯底下走过,透过昏黄的街灯,看着不断飘下的雨,忽然开始同情起雨滴来,那么晶莹的一粒粒,却终免不了滴落尘埃,然后变得污浊、肮脏,原来自己跟他是那么的像,只是雨是没有反抗能力的,那么,我呢?像雨,随波逐流?
雨中,静下心来,听:雨,悄悄的流泪!