走在茫茫人海中,遇见过行行色色的人,大多数的人都只是彼此成为了过客,而少数的却成为了一生的知己。
经历了无数友情,才发现,友情并不是轰轰烈烈的,而是平平淡淡的。朋友如茶,而友情与那淡淡的茶香,愈久愈香,愈品愈纯。虽然并不像红酒那样浓烈,可是,当沉浸在那淡淡清香之中时,一切都将释然,一切都将美好。
友情不是用语言说出来的,而是心灵的交融与体验。友情如花香,淡雅且芬芳;友情如秋雨,细腻又满怀诗意;友情似清水,清凉寡淡,但解渴实用。
友情是如此简单,沉浸在其中,抛开尘世的繁杂,剩下的却是心中的一份淡然。
朋友也无需常常联系,在忙碌的生活中,偶尔电话中的一句:“你好吗?”虽只是平淡的问候,却包含了多少真诚;一个会意的眼神,又隐藏了多少默契。
总之,如果用一个字来形容友情,那么便是“淡”这个子,却诠释了友情的可贵与美丽。不许有情经历多少风风雨雨,只要可以两人坐下平静的交流,将自己的情感,思想与对方交换,那其中便是最美好的友情啊!
友情是人世间最纯洁的感情,友情的滋味就像那水中的茶香,留给大家的是那永恒的清纯与美好。
2挫折的滋味
我们都经历过挫折,也体会到挫折中的滋味。那么,没有挫折的滋味是怎样的呢?直到前几天才明白。
传说上帝在人间的时候,一个农民说在一年内,对庄稼的自然灾害都由自己来决定。在一年内,小麦没有受一点伤害,阳光的照耀、雨点儿的滋润让小麦茁壮成长,农民很高兴。可当人们割麦子的时候,麦子没有了,他很惊讶,就去找上帝。上帝说:“小麦没有经历过挫折,当然结不出麦粒了!”
是的。风雨总会在你不经意间把你击垮,可不会击垮对你的信心。所谓的小麦不可以结出果实来,是因为这一年来小麦没有忍受过一自然界对它的威胁。它们的生活因为太安逸了,使没有经过风吹雨打的麦穗结不出一粒粒麦粒来。正是这些对自然界的灾害,才使麦穗锻炼了自己,到收割的季节才会结出小麦、米粒来。
我们人也是一样。在学习中,总会遇到点儿挫折,也会被风雨给打倒。不过,只要我们能吸取经验,就像打倒的麦穗一样重新立起来,锻炼自我,到了一个阶段的最终就会有许多因风雨而得来的成果。只要你能吸取教训,不会重蹈覆辙,挫折在你面前不过就像一颗沙粒那么细小一样,不会让你受重伤。
挫折是生物的生活必需品。它就像一碗中药,解除让你失败的经历,留下那一条漫长的记忆。
再厉害的状元也有过自己的挫折,我们不能厌恶挫折,因为,挫折是你成功道路上的炼钢炉,它会使你越来越坚强,让你的成功变得更弥足珍贵!