每当我看到这种照片,便让我想起了去日照游玩的前一个晚上。
夜幕初垂,月光照射着我们等候的身影。我们订的火车票是晚上十点整出发,看着时间一分一秒的过去,我有些着急,就问妈妈"妈妈,小妹妹和阿姨怎么还不过来呀?要不,给他们打个电话吧!"妈妈耐心的说:"可能马上就要到了,耐心再等一会儿!"又等了一会儿,我一看"呀!马上就要十点了。"我急得直挠头。正在这时才见到小妹妹和阿姨从一辆公交车上走下来,上气不接下气说:"不好意思,我们来晚了。"我这才松了口气说:"我们快走吧!"
上了火车,我忍不住大叫:"哇!太棒了!是有床的火车。"可能是刚才等累了,我吃了个苹果后不一会儿就睡着了。
第二天,一缕阳光照射在我的脸上,我有些朦胧的爬起来,喝了口水,揉揉眼睛,看见阿姨正在为小妹妹准备吃的,而爸爸妈妈还没醒。这时,我又看了一下四周,有些人还在入睡,可是也是赶火车太累了吧!我又摸了摸肚子"咕咕"我又饿了。阿姨递给我一根香肠关心的说:"你饿了吧,快吃吧!"我不客气地接过香肠就大口大口地吃了起来。
中午我们才到达日照,刚刚走出火车站出口,我提议:"我们这是第一次来日照,不如拍张照片留念吧!"
"好!一、二、三、茄子!"这一刻便留在我深深地脑海里。