以陪伴是最长情的告白为题的作文
今日偶然的一位朋友来寝室窜门,算上乱七八糟的时间我们待在一起了四五个小时,还多一点。事实上,这也是我为数不多的女性朋友且能在一起玩的不多数之一。我们在一起从她最近的近况聊起,多数女生不外乎什么周边的男生殷勤啦,对男朋友的幻想啦,总之我们还是没能拜托旧时的魔咒,我们不能遗忘异性的梗,我们也十分渴望这回事情,因为相处总是让人惊觉神奇的,究竟是什么原因和什么理由把两个人纠集到一起,甚至到很远的未来,亦或整个一生。我不知道,倘若能把所有的触动都集中到最初的那一瞬,那估计是最美好的一瞬了。
毕竟元稹所说:
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
适时好友也提出,陪伴是最长情的告白,我不理解这总亲情式的爱情的容纳程度,能把爱情活出亲情的味道,我不想要。虽然都是很暖情,但是相敬如宾也是我所期望的爱情,没有之一,宾客也好,爱人也好,朋友也好,都还有自己的一层所谓的膜在,我们再怎么也会顺遂自己的心意多一些,更何况我们也不会对他们要求太高,所以这也算得到与收益的相互持平。因为我们的期望值不高 所以即使得到的东西也很少,也足以让我们觉得快乐,觉得这人很够义气或者怎样。一切都是基于在我们对对方要求得不高。
这才是所以我们觉得他们对我们足够好的原因。
至于朋友说陪伴是最长情的告白
我说了句
这不是说出来的
这是做出来的。